Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

23 февраля Воскресенье

Уфа   °

Фильм Айнура Аскарова «Отряд Таганок» на русский язык продублировали российские актеры

КУЛЬТУРА

УФА, 21 янв 2020. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фильм Айнура Аскарова «Отряд Таганок» на русский язык продублировали российские актеры из Санкт-Петербурга. Об этом агентству «Башинформ» сообщил сам режиссер. Звукорежиссером фильма и его перезаписи выступил Владимир Сухарев.

«Это был самый ответственный и сложный проект в моей жизни, к которому я шел 15 лет профессиональной деятельности. Спасибо большое оператору фильма Вячеславу Ложковому, что посоветовал меня, и режиссеру фильма Айнуру Аскарову, что доверил такой проект, — говорит Владимир. — Всем настоятельно рекомендую в новом году сходить на этот фильм, так как он действительно заслуживает внимания своей добротой, искренностью и чистотой».

Премьера для широкого зрителя запланирована на сентябрь, затем у картины начнется прокатная история. Хотя еще до этого зрители, возможно, смогут увидеть фильм на фестивалях.

Напомним, предпремьерный показ фильма «Отряд Таганок» по мотивам повести Мустая Карима состоялся Уфе для участников юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию выдающегося писателя.

Режиссер фильма — молодой известный башкирский режиссер Айнур Аскаров («Из Уфы с любовью», «Енмеш», «Горький мед», «Пилорама», «Пусть ветер унесет мои слова»), сценаристы — Айдар Акманов, Магафур Тимербулатов, Дамир Юсупов, композитор Камиль Абдуллин. В картине снимались многие известные актеры башкирских театров — Азат Зиганшин, Вакиль Юсупов, Танзиля Хисамова, Ахат Хусаинов, Гульшат Гайсина, Айсылу Юмагулова и другие.

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть