Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

ПСК-6 может достроить микрорайон «Урал» в обмен на участок в Старой Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание в формате «Строительный час». О реализации дорожной карты по достройке проблемных домов рассказал председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

Из 136 незавершённых объектов, включенных в этот список, 51 дом предполагает софинансирование из федерального Фонда защиты граждан — участников долевого строительства.

23 дома уже вошли в соглашение о предоставлении субсидии. Ещё 37 объектов республика достроит самостоятельно в соответствии с разработанными финансово-экономическими схемами.

Кроме того, участники совещания обсудили схему достройки уфимского микрорайона «Урал» с участием группы компаний ПСК-6. В частности, обсуждается вариант предоставления застройщику, который будет завершать объект, компенсационного земельного участка, находящегося поблизости. Для этого надо снести незаконно установленные гаражи.

Руководитель ООО ГК «ПСК-6» Андрей Носков отметил, что на объекте необходим демонтаж фасадов, укрепить грунты, демонтировать лифты, двери и окна, а также вентиляционные каналы, так как современным требованиям и нормам они не соответствуют. Также под замену кровля, так как объект долго находился в недостроенном виде.

Глава республики Радий Хабиров поручил при комплексном развитии этого микрорайона обязательно предусмотреть строительство детского сада и школы.

Микрорайон «Урал» находится в южной части Уфы, ограничен улицами С.Перовской, Ст.Кувыкина, Рабкоров. Генеральным застройщиком квартала с 2009 года являлось ЗАО «Башкирский инвестиционный дом», в данный момент находящееся под внешним управлением. Застройщик планировал построить дома высотой до 21 этажа. В районе должна была быть школа, детские сады. Как сообщал «Ъ-Уфа», покупатели квартир, которые дожидаются сдачи домов с 2011-2014 годов, обращались с коллективным заявлением в полицию. В настоящее время бывший директор ЗАО «Башкирский инвестиционный дом» Игорь Аминов обвиняется в мошенничестве и легализации незаконно полученного дохода.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть