Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.45

EUR 68.77

17 февраля Понедельник

Уфа   °

Некачественное мясо в школьном питании уже не используется: глава Кушнаренковского района

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2020. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Некачественное мясо в школьном питании уже не используется, сообщил «Башинформу» глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин.

Как сообщало агентство, сегодня на оперативном совещании в правительстве республики Радий Хабиров возмутился фактом поставки в школы района мясных продуктов производства Бразилии.

«В декабре 2019 года сразу после получения устной информации от Контрольного управления при Главе республики о некачественном мясе, поставляемом аутсорсером ООО «ТК Закрома», администрация района направила письмо о незамедлительной замене мяса и запретила использовать его в питании. По данным государственной информационной системы «Меркурий», мясо поставлялось из Московской области. Завтра, 21 января, мы проводим совещание с Ассоциацией предприятий социального питания РБ по вопросу замены аутсорсера», — сказал Руслан Гизатуллин.

По словам главы муниципалитета, будет усилено взаимодействие с Роспотребнадзором, имеющим полномочия исследовать мясо.

Кроме того, чтобы выполнить поручение Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова об обеспечении образовательных учреждений республиканской мясной продукцией, в районе будут созданы два убойных пункта, которые позволят обеспечить школьников фермерским мясом.

Еще прошлым летом Радий Хабиров акцентировал внимание на том, что закупать мясо для школьного питания необходимо только у республиканских сельхозпроизводителей.

«Мясо для школьного питания должно быть только из нашей республики, чтобы не было никакого сомнительного завоза из других мест и угрозы здоровью детей», — говорил глава.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть