Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.45

EUR 68.77

17 февраля Понедельник

Уфа   °

Башкирский Благовещенск признан моногородом с благоприятной городской средой

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Благовещенск признан моногородом с благоприятной городской средой, сообщили в Минэкономразвития Башкирии, основываясь на данные рейтинга «Индекс качества городской среды».

Этот индекс ежегодно формируется Минстроем России для реализации положений майских указов президента России Владимира Путина. Всего по итогам прошлого года отмечено 53 моногорода.

Башкирский Благовещенск отмечен в рейтинге в числе лучших по озеленению территорий.

«Одним из критериев составления рейтинга стало благоустройство в моногородах общественных городских пространств: парков, скверов, улиц и набережных, — добавили в Минэкономразвития Башкирии. — Ранее в рамках программы «5 шагов благоустройства повседневности», реализуемого при участии Фонда развития моногородов, в городах было реализовано свыше 1180 таких проектов. Ряд из них учли при оценке».
Индекс Минстроя России формируется с учетом шести критериев качества городской среды. Среди них — безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть