Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

«Он бешеный!»: жителей Башкирии напугал проснувшийся медведь

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане, в деревне Ягодная Иглинского района 20 января местные жители заметили медведя. В соцсетях появились тревожные сообщения и призыв быть внимательными и осторожными на улице.

«Срочно проинформируйте детей и родителей: в деревне бегает бешеный медведь! Пусть будут внимательны и осторожны», — написали в местном паблике.

По словам очевидцев, косолапого видели на улицах Озерной и Некрасова.

Как сообщил агентству «Башинформ» источник, медведь действительно появился около населенного пункта, вот только делать выводы по поводу того, бешеный он или нет, рано.

«Ветеринарная станция Иглинского района обратилась к Минэкологии РБ по вопросу содействия в отлове медведя для исследования на предмет заболевания бешенством. Только по результатам исследования станет ясно, болен он или нет. Специалисты ветстанции совместно с госинспекторами Минэкологии уже работают на месте», — сказал собеседник.

По всей видимости, столь раннее пробуждение косолапого связано с аномально теплой зимой.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть