Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

В Уфе в пустующих зданиях на улице Валиди появится IQ-парк «Сколково»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 янв 2020. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе до конца года появится IQ-парк в статусе регионального оператора Сколково, доложила сегодня на оперативном совещании в правительстве республики председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова.

Уже сейчас потенциальные резиденты Сколково готовят документы при поддержке центра «Мой бизнес» на получение статуса. Фонд Сколково не только предоставил возможность работать в качестве регоператора, но и активно включился в формирование концепции IQ-парка. Он станет одним из самых ярких инновационных проектов в одном ряду с мировыми, такими, как, например, Fusionopolis в Сингапуре, обещают чиновники.

В конце января будет представлена VR-концепция парка.

Айкью-парк расположится в давно пустующем здании на улице Заки Валиди, 32/2.

Кроме того, ведомство ведет работу по созданию других инфраструктурных площадок, сообщила Римма Бойцова. Прорабатываются концепции создания технопарков на базе Полиграфкомбината и НИТИГа. Московский Флакон согласился выступить управляющей компанией креативного кластера. Пока просчитываются финансовая модель и бизнес-план этого проекта. По словам чиновника, в республике созданы 20 коворкингов для IT специалистов, работают три бизнес-инкубатора, будут созданы бытовые коворкинги и креативный кластер для ремесленников.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть