Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↑

EUR 71.64 ↓

28 февраля Пятница

Уфа   °

Жителей Башкирии встревожил появившийся в воздухе запах нефти

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В экстренные службы Башкортостана 18 января поступило сообщение о том, что в воздухе в районе села Кальшали Туймазинского района появился запах нефти.

«Установлено, что произошла утечка нефтесодержащей жидкости объёмом 1,5 кубических метра в задвижке нефтепровода», – пояснил на оперативном совещании в правительстве Башкортостана 20 января председатель регионального Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров.

По его словам, предприятие «Башнефть-Добыча» сегодня планирует завершить аварийно-восстановительные работы.

Позже герметичность трубопровода была восстановлена. На предприятии уточнили объёмы утечки.

«Отказ трубопровода в Туймазинском районе был оперативно ликвидирован аварийными службами предприятия, герметичность трубопровода восстановлена. Объем вышедшей нефтесодержащей жидкости составил 0,8 кубических метра. В настоящее время место отказа полностью очищено. Загрязненный грунт со снегом вывезены на утилизацию. Угроза загрязнения окружающей среды отсутствует. Ведётся подготовка к последующей рекультивации участка», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть