Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↑

EUR 71.64 ↓

28 февраля Пятница

Уфа   °

Радия Хабирова возмутил факт поставки в школы республики говядины производства Бразилии

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии контрольное управление в ходе проверки питания в школах республики выявило факт поставки в образовательные учреждения говядины производства Бразилии. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве сообщил глава региона.

«Мы посмотрели соотношение поставок продуктов для школьного питания в школы республики с территории Башкортостана и с Российский Федерации. Два района меня удивили. В школах Уфимского и Кушнаренковского районов абсолютно не используется продукция республики», — сказал Радий Хабиров.
Как отметил руководитель республики, в Кушнаренковском районе для питания школьников используются мясные блоки компании из Люберецкого района Московской области. В производственном сертификате указано, что для производства использовался «белок коллагеновый животный говяжий Новопро (пудра) и говядина бескостная замороженная, страна происхождения — Бразилия».

«Это то мясо, которым кормят наших детей. Я об этом много раз должен говорить? – возмутился Радий Хабиров. — Контрольное управление пусть еще раз проверяет, и я буду ставить вопрос о соответствии вашей работе, — обратился он к главе района. — Уфимский район — тоже обратите внимание. Регулярно будем проверять школьное питание, пока вы не наведете там порядок. Это ваша зона ответственности».
Еще прошлым летом Радий Хабиров акцентировал внимание закупать мясо для школьного питания только у республиканских сельхозпроизводителей.

«Мясо для школьного питания должно быть только из нашей республики, чтобы не было никакого сомнительного завоза из других мест и угрозы здоровью детей, — говорил глава.

Напомним, в 2017 году Россельхознадзор выявил в импортированной из Бразилии мясной продукции запрещенные стимуляторы роста (кормовой добавки рактопамин) и запретил поставки в Россию свинины и говядины из Бразилии. Год спустя ведомство сняло запрет на импорт мяса лишь с девяти бразильских предприятий.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть