Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

25 февраля Вторник

Уфа   °

В Башкортостане стартовал марафон башкирской этнической культуры «Огонь Урал-Батыра»

КУЛЬТУРА

УФА, 19 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Бурзянском районе Башкортостана стартовал Открытый межрегиональный марафон башкирской этнической культуры «Огонь Урал-Батыра».

Марафон будет длиться весь год, сообщили в Министерстве культуры. Он пройдет по всей республике и в субъектах России с компактным проживанием башкир, в учреждениях культуры муниципалитетов будут организованы праздничные программы с участием творческих коллективов республики. Главная идея мероприятия – патриотизм, любовь к малой родине, сохранение культурного и исторического наследия башкирского народа.

На торжественном мероприятии в с. Старосубхангулово приняли участие министр культуры Башкортостана Амина Шафикова, глава администрации Бурзянского района Газиз Манапов. Амина Шафикова поблагодарила всех участников марафона за подаренные позитивные эмоции и вручила работникам культуры благодарственные письма Министерства культуры Республики Башкортостан.

Газиз Манапов в своем выступлении отметил, что район как место старта выбран неслучайно: бурзянская земля богата легендами и преданиями, здесь зарождались башкирские эпосы «Акбузат», «Бабсак и Кусяк». События знаменитого эпоса «Урал батыр», который считается одним из семи чудес Башкортостана, разворачивались тоже в Бурзяне.

Порадовали бурзянцев своими выступлениями творческие коллективы районного Дворца культуры, артисты Башкирской филармонии имени Х. Ахметова, Учалинской и Сибайской филармоний, Zainetdin, группы «Аргымак», «Дервишхан», «Тархан», «Бүреләр».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть