Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

23 февраля Воскресенье

Уфа   °

Доступ к сайтам о продаже подложных медицинских документов будет ограничен - прокуратура

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Доступ к сайтам о продаже подложных медицинских документов должен быть ограничен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Уфы.

В результате мониторинга интернета прокуратура выявила 18 сайтов, которые содержат информацию о продаже подложных медицинских документов. В их числе — справки из наркологического диспансера, заключения для поступления на государственную службу, о допуске к управлению транспортными средствами.

Доступ к этим ресурсам был не ограничен. Пользователям представлена возможность приобрести медицинские справки без фактического прохождения врачебного осмотра и освидетельствования.

Федеральный закон Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Незаконное приобретение и сбыт официальных документов, представляющих права или освобождающих от обязанностей, а также официального документа в целях его использования является преступлением.

«В связи с этим прокуратура города направила в суд три административных исковых заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению. Требования надзорного ведомства полностью удовлетворены. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры г. Уфы», — отметили в прокуратуре.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть