Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

23 февраля Воскресенье

Уфа   °

В ряде школ Башкирии ученики начальных классов начнут бесплатно питаться с 1 сентября

ПОЛИТИКА

УФА, 16 янв 2020. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Бесплатным качественным горячим питанием ученики 1-х — 4-х классов вcех школ Башкирии будут обеспечены с 1 сентября 2023 года, а там, где есть техническая возможность — уже с 1 сентября текущего года. Такое поручение министерству образования дал глава Башкортостана Радий Хабиров на совещании, посвященном реализации положений Послания президента России.

«В школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться с 1 сентября 2020 года. Не позднее 1 сентября 2023 года все младшие школьники должны быть обеспечены бесплатным, качественным горячим питанием. Мы с вами не раз подходили к этому вопросу, обсуждали его с социальным блоком правительства, но нас сдерживала напряжённость нашего бюджета», — сказал глава региона.
Радий Хабиров отметил, что главы муниципалитетов должны держать этот вопрос под своим контролем, обращать особое внимание на качество продуктов. По мнению главы республики, качественное школьное питание — это основа здоровья наших детей.

Министр образования Башкортостана Айбулат Хажин пояснил журналистам, что на сегодняшний день проблема организации горячего школьного питания есть в основном в малокомплектных школах, где обучаются по 20-30 учеников и где питание подвозное.

«В настоящий момент в школах республики обучаются 220 тысяч учеников начальных классов. К 1 сентября, по нашим прогнозам, их количество увеличится до 225 тысяч», — уточнил Айбулат Хажин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть