Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

23 февраля Воскресенье

Уфа   °

Сегодня могут принять решение о расширении РПЛ, которое продвигал гендиректор ФК «Уфа»

СПОРТ

УФА, 16 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Москве запланировано заседание клубов Российской Премьер-лиги. По данным агентства «Башинформ», одним из ключевых вопросов на совещании будет расширение РПЛ. В частности, предлагается выступление в российском чемпионате 18 команд, а не 16, как сегодня. Одним из главных инициаторов идеи стал генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов.

Стоит отметить, что предложение уфимского спортивного менеджера звучало и ранее, однако тогда его поддержало порядка шести клубов лиги. Сегодня за расширение выступает большинство — около 12 команд российского чемпионата.

РПЛ в нынешнем сезоне проходит в два круга по 15 туров. Ранее в декабре глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что схема проведения чемпионата России подвергнется реформе.

«Там будет много моментов обсуждаться, в основном общие вопросы. Будем разговаривать насчет различных первенств, также про молодежные чемпионаты. Рабочая встреча, которая проходит каждый месяц. Ключевой вопрос там один — расширение лиги», — сказал Газизов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть