Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.95 ↑

EUR 68.68 ↓

24 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии школьница скончалась от ОРЗ, врач отправила ее лечиться домой

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии 16-летняя школьница скончалась от ОРЗ, врач-педиатр отправила ее лечиться домой. В настоящее время, в отношении медика возбуждено уголовное дело, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в феврале прошлого года в Толбазинскую центральную районную больницу была доставлена 16–летняя девушка с острым респираторным заболеванием. Врач, обследовав несовершеннолетнюю, недооценила тяжесть ее болезни, не госпитализировала в стационар и отправила домой.

Обвинение считает, что отсутствие надлежащего лечения привело к ухудшению здоровья пациентки, а в последующем смерти. Это подтверждает и заключение экспертов, согласно которому при оказании правильной, своевременной и квалифицированной медицинской помощи жизнь девушки могла быть спасена.

«Прокуратура Аургазинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31 летнего врача-педиатра Толбазинской центральной районной больницы. Обвиняемая свою вину в совершении преступления не признала. Дело направлено в суд», — информирует пресс-служба Прокуратуры РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть