Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.95 ↑

EUR 68.68 ↓

24 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии грабителям санатория «Танып» увеличили срок наказания с 2 до 4 лет

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии ужесточили приговор троим жителям Балтачевского района, пытавшихся ограбить санаторий «Танып»

Злоумышленники, замаскировавшись, выманили охранника санатория из проходной. Мужчину ударили монтировкой по голове, затем повалили на землю, заклеили рот скотчем и связали веревкой. При помощи принесенных с собой инструментов обвиняемые пытались взломать банкомат, но не смогли разрезать запорные устройства сейфа, сообщает пресс-служба прокуратуры. Затем они сожгли видеорегистратор, а маскировочные халаты и монтировки выбросили по пути домой.

Ранее суд приговорил фигурантов уголовного дела к наказанию в виде лишения свободы на срок от 2 до 2,6 лет в исправительной колонии общего режима и взыскал с подсудимых в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей.

Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с мнением прокуратуры и ужесточил наказание. Грабителям назначили от 3 до 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть