Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров поделился впечатлениями от Послания президента Федеральному собранию

ПОЛИТИКА

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился впечатлениями от Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

«С таким хорошим настроением еду домой с Послания! Теперь мы можем уверенно говорить, чего ждать тем нашим семьям, которые воспитывают детей и не очень богато живут, — рассказал он на своей странице в Facebook. — Материнский капитал увеличивается на 150 тысяч рублей. Будет материнский капитал за первого ребенка. Замечательно (мы не могли и мечтать об этом!), что пособия теперь будут платить и на детей от 3 до 7 лет. Это была огромная проблема, когда после 3 лет пособия заканчивались, а траты на детей у родителей дальше только возрастали. Еще, важно — у меня чуть ранее не хватило решимости сделать бесплатным горячее питание для детей всех начальных классов. Президент, к счастью, такое решение принял. И у нас в школах не будет картинки, когда часть детей в классах едят блюда из одного меню, а другие – из другого, победнее... Начнем с нового учебного года».
По мнению руководителя республики, это «замечательные, очень гуманные элементы Послания».
«Но, главное – Президент явно обозначил, что величие страны – в достоинстве граждан и высоком уровне их жизни. Уверен, мы на этом будем стоять очень и очень долго», — написал Радий Хабиров.
В своем интервью журналистам Глава Башкирии обратил внимание и на второй блок послания, назвав его очень важным.

«Президент дал ясный сигнал на укрепление роли регионов и губернаторов в развитии нашей страны. Это и в рамках изменения Конституции. Это укрепление роли губернаторов во взаимодействии с федеральными структурами в рамках Госсовета, который станет конституционным органом. Это предоставление нам ряда прав в части формирования бюджетного заказа, целевого заказа вузов. Это расширение возможностей для развития наших региональных вузов. Это тоже очень важная для нас тема», — отметил он.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть