Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

Самозанятые жители Башкирии могут воспользоваться всеми мерами поддержки для бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Самозанятые жители могут воспользоваться всеми мерами поддержки, предусмотренные для малого и среднего бизнеса, подчеркнули в пресс-службе правительства Башкирии со ссылкой на ранее сделанное заявление первого вице-премьера, министра финансов России Антона Силуанова.

Речь в первую очередь идет о возможности использования ресурсов «Бизнес-навигатора», льготного кредитования, имущественной поддержки и т.д.

Как сообщало агентство «Башинформ», в прошлом году налог на самозанятых действовал в четырех пилотных регионах: Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане. С 2020 года специальный налоговый режим начал действовать еще в 19 регионах, включая Башкирию.

«Применять налог на профессиональный доход (НПД) на добровольной основе могут жители Башкирии — физлица и индивидуальные предприниматели, а также жители других регионов, работающие на территории нашей республики. При этом индивидуальным предпринимателям необходимо отказаться от применения спецрежимов — упрощенной системы налогообложения, единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход, патентной системы налогообложения», — пояснили в пресс-службе УФНС по Башкирии.
Зарегистрироваться в качестве плательщика НПД можно с использованием мобильного приложения ФНС России «Мой налог», через личный веб-кабинет «Мой налог» или через банк.

Плательщики налога на профессиональный доход могут заниматься любой предпринимательской деятельностью, кроме перепродажи товаров, реализации подакцизных и маркируемых товаров, добычи и реализации полезных ископаемых.

У такого плательщика не должно быть наемных работников. Кроме того, он не должен состоять в трудовых отношениях с работодателем при выполнении работы.

Величина дохода, полученного при осуществлении деятельности, облагаемой НПД, не должна превышать 2,4 млн рублей.

«Налоговая ставка установлена в размере 4% в отношении доходов, полученных от физлиц, и 6% в отношении доходов, полученных от ИП и организаций, — напомнили в УФНС по Башкирии. — Также по налогу предусмотрен налоговый вычет. Отчетность по налогу отсутствует. Всё взаимодействие налогоплательщика с налоговым органом ведется дистанционно — через мобильное приложение «Мой налог»: от регистрации до уплаты налога в бюджет. Обязанность применять контрольно-кассовую технику у налогоплательщика также отсутствует».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть