Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

Салаватская фирма реконструировала помещения для разведения радужной форели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Салаватское ООО «Аэромед» завершило реконструкцию помещений под закрытый рыбхоз и закупило оборудование в рамках реализации инвестпроекта «Башкирская форель». О своих планах по производству рыбных продуктов руководство компании рассказывало на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии в сентябре прошлого года. Проект вошел в перечень приоритетных, что гарантирует инвесторам ряд существенных льгот и (по налогам, аренде земли, субсидировании процентов по кредитам, возмещение части затрат на оборудование, другие) и государственную поддержку, в том числе консультации и сопровождение специалистами Корпорации развития РБ.

Общий объем инвестиций — 185 млн руб., выход на полную мощность запланирован к 2024 году, новых рабочих мест — 21. Производственный комплекс рассчитывается на 200 тонн форели в год. Предприятие будет выпускать рыбные полуфабрикаты и до 1,5 тонны икры в год.

Помимо закрытых вольеров, форель будут выращивать в водоеме, для чего ведется поиск подходящего пруда в Ишимбайском районе. По словам владельца ООО «Аэромед» Валерия Канафьева, сейчас в компании отрабатывают технологию содержания рыбы. «Мы взаимодействуем с экспертами отрасли, с работающими предприятиями», — сказал он.

Осенью 2019 года в Башкирии было запущено три рыбоводческих инвестпроекта. ООО «Кармановский рыбхоз» планирует достроить цеха и производить также до 200 тонн форели в год. Стерлитамакское ООО «Бельский рыбхоз» создает сеть садковых хозяйств в ряде северных районов и цех глубокой переработки в Благовещенске, рассчитанный на выпуск до 10 тонн форелевой икры.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть