Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии 98 тысяч семей имеют средства на материнском сертификате

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

На сегодняшний день более 98 тысяч семей Башкирии имеют средства на материнском сертификате, как в полном, так и в частичном размере, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по региону.

Всего с начала действия программы поддержки семей, имеющих детей, в республике выдано более 318 тысяч сертификатов. Из них полностью распорядились средствами маткапитала 220 тысяч владельцев сертификатов.

«Подавляющее большинство семей, или около 261 тысячи, направили деньги на улучшение жилищных условий, 14 тысяч семей — на образование детей, 157 владелиц сертификата перечислили средства на накопительную пенсию, более 1,8 тысячи семей получают ежемесячную денежную выплату, пять семей направили средства на приобретение товаров для детей-инвалидов», — констатировали в Пенсионном фонде.
Как сообщало агентство «Башинформ», с 1 января размер материнского капитала увеличен до 466 617 рублей. По сравнению с прошлым годом, сумма выросла на 13 591 рубль.

С 1 января этого года также расширен круг получателей ежемесячной выплаты и увеличен срок ее получения.

Сейчас за ежемесячной выплатой в размере 9789 рублей могут обратиться семьи, в которых доход на каждого члена семьи составляет ниже 20 868 рублей.

Теперь владелец сертификата вправе обратиться за ежемесячной выплатой в любое время в течение трех лет со дня рождения второго ребенка.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть