Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.83 ↓

EUR 68.51 ↑

23 января Четверг

Уфа   °

«Торос» в гостях потерпел поражение от «Нефтяника»: Амиров забросил первую шайбу

СПОРТ

УФА, 14 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

13 января «Торос» сыграл четвертый по счету матч с «Нефтяником». В предыдущих встречах нефтекамцы одержали две победы и один матч в Альметьевске проиграли. Заключительное «нефтяное» дерби получилось в этот раз не менее интересным.

Гости стартовали провально. Первое вбрасывание в зоне нефтекамцев, Ляпустин переиграл соперника у борта, вышел на ударную позицию, и с неудобной отправил шайбу в верхний угол — 1:0. И это была 20-я секунда матча. «Торос» ничуть не расклеился, а наоборот перехватил инициативу, раз за разом стал серьезно беспокоить альметьевского голкипера Богданова. Вратарь выручал, но лишь до 12-й минуты, когда Родион Амиров, показав чудеса дриблинга, обыграл всю защиту «Нефтяника» и красиво положил шайбу в сетку — 1:1. Первая шайба Амирова за «Торос». В целом период прошел в равной борьбе, соперники имели равные возможности изменить счет, поиграли в большинстве, но поменять счет на табло никому не удалось.

Второй период «Торос» вновь начал не совсем удачно. Опять проигранное вбрасывание в своей зоне, защитники потеряли шайбу из виду, и Гизатуллин точным кистевым броском с близкого расстояния поразил ворота Сохатского на 22-й минуте — 2:1. Нефтекамцы попробовали вновь, как и в первой двадцатиминутке, быстро отыграться, но помешали сразу два удаления в одной смене.

Причем Рубинчика наказали два раза по две минуты и Голованова двумя минутами штрафа. Четыре минуты 5 на 3 «Торос» выстоял, а потом еще и 4 на 5 отстоял свои владения. Это отняло много сил у гостей, и еще несколько минут альметьевцы штурмом пробовали взять ворота Сохатского, но башкирский голкипер выдавал сэйв за сэйвом. В конце периода «Торос» пришел в себя, и минуты три не выпускал соперника из зоны. К сожалению, при завершении атак не хватало точности.

На старте третьего периода «Торос» получил возможность сыграть 5 на 3 почти две минуты. Нефтекамцы держали соперника в осаде, но лишь один раз опасный бросок пришелся в штангу. А вот в следующем большинстве «Торос» сравнял счет. Жульдиков здорово прошел всю зону, отыграл на Дубровского, тот на свободного Голованова — 2:2. Ничейный счет продержался меньше минуты. Воробьев зарядил от синей мощно и точно — 3:2. На 54-й минуте «Торос» получил шанс выровнять ситуацию, играя в большинстве, но хозяева стояли стеной. Заключительный штурм ворот «Нефтяника» при пустых своих, также не принес успеха команде гостей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть