Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.83 ↓

EUR 68.51 ↑

23 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии сельские тренеры получат по 600 тысяч рублей на покупку жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Ежегодно 100 сельских тренеров Башкирии будут получать по 600 тысяч рублей на покупку, строительство жилья или земельного участка для его возведения.

Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат тренерам, участвующих в реализации программ спортивной подготовки в деревнях и селах, рабочих поселках, поселках городского типа и городах с населением до 50 тысяч человек, расположенных на территории республики, утвержден во вторник на заседании президиума правительства Башкирии.

«Ежегодный объем финансирования по программе «Сельский тренер» составит 60 млн рублей, — сообщил министр молодежной политики и спорта региона Руслан Хабибов. — Данный документ мы разработали с Министерством спорта России. Оно сейчас берет наш проект за основу для разработки аналогичного документа на федеральном уровне. Подобной практики именно по сельскому тренеру в России на сегодняшний день нет. Мы идем первыми».
Как подчеркнул Руслан Хабибов, тренер будет обязан исполнять трудовые обязанности «не менее 5 лет со дня заключения с администрацией района договора о предоставлении такой единовременной выплаты».

По последним данным Минспорта Башкирии, для работы на селе сейчас требуется 131 тренер. В числе самых востребованных в сельских районах видов спорта — плавание, спортивная борьба и куреш.

В настоящее время спортивная подготовка проводится в семи районах республики. Среди них — Белебеевский, Белорецкий, Бижбулякский, Бирский, Ишимбайский, Уфимский и Туймазинский.

Еще восемь муниципалитетов: Агидель, а также Бурзянский, Кугарчинский, Кушнаренковский, Куюргазинский, Татышлинский, Учалинский и Янаульский районы могут открыть структурные подразделения по спортивной подготовке в ближайшей перспективе.

«Поддержать спорт на селе — важная задача. Одно из наших главных направлений в работе связано именно с развитием сельских территорий. На мой взгляд, это правильная программа, нужно ее поддерживать и привлекать в села квалифицированные кадры», — заявил первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть