Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

Радий Хабиров провел «Час главы» в Татышлинском районе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 янв 2020. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

За последние несколько лет в Татышлинском районе построено большое количество социальных объектов. В частности, на средства, выделенные из федерального бюджета РФ, была проведена реконструкция здания начальной школы села Верхние Татышлы под здание детского сада №6 «Радуга» на 190 мест с приобретением оборудования и инвентаря, введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, построена мечеть в селе Верхние Татышлы, сданы в эксплуатацию пять многоквартирных домов по программе «Социальное жильё» для ветеранов и детей сирот, завершено строительство детского сада на 120 мест. Об этом главе республики рассказал главный архитектор Татышлинского района Денис Султанов. За счет средств республиканского бюджета завершена работа по реконструкции РДК на 400 и был построен реабилитационный центр для инвалидов.

Одной из основных проблем райцентра по словам главы администрации Рушана Гараева является проблема с водоснабжением в новом микрорайоне Юго-западный в районном центре. Для проектирования 6 км водопроводных сетей требуется порядка 8 млн рублей. Глава района попросил Радия Хабирова поддержки в финансирование и включение этого объекта в РАИП. Глава Башкортостана отметил, что республика поможет с деньгами на проектные работы, и сказал, что вопрос обеспечения качественной питьевой водой населения один из важных. Радий Хабиров по время «Часа главы» также поинтересовался тем, как в районе провели работы по программе «Башкирские дворики» и уличному освещению. По словам главы муниципалитета, все запланированные работы были проведены качественно и в положенные сроки. В этом году в районе запланировано строительство четырех новых ФАПов. Радий Хабиров в связи с этим сказал, что помимо строительства медучреждений надо уделять большое внимание и кадровому вопросу.

«ФАПы мы построим, главное, чтобы было в них кому работать», — сказал глава региона. — В целом Татышлинский район развивается неплохо. Есть хорошие показатели в сельском хозяйстве. Район занимает шестое место в республике по производству молока, что не может не радовать. Порадовал прекрасный дворец культуры, такие даже не во всех городах есть. Жителям есть где провести свой досуг, и главное, как мне сказали, здесь занимается очень много детей».

Теги: час главы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть