Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Частное предприятие в сельском районе Башкирии выполнило подрядных работ на 10 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 янв 2020. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Глава республики Радий Хабиров посетил в ходе сегодняшней рабочей поездки в Татышлинский район созданное местным предпринимателем Камилем Ибатуллиным предприятие.

ООО «МегаБит» занимается картографической и топографо-геодезической съемкой, работает по заказу муниципалитетов, агрохозяйств. Малое предприятие для этих целей шесть лет назад закупило беспилотный летательный аппарат с программным обеспечением, который позволяет им производить аэрофотосъемку состояния полей, лесных насаждений. Аппарат может снимать с высоты 3,5 км. Главе Башкортостана рассказали, что «МегаБит» также сотрудничает с компаниями «Роснефть», «Башнефть», «Транснфеть» и «Лукойл» в девяти регионах России.

«Мы выполняли также заказ управления дорожного хозяйства республики в 18 районах, облетели все территории, проверили состояние дорог и сделали межевание. В этом году мы вошли в качестве подрядчиков в республиканские программы. Наша компания отремонтировала 6 км автомобильных дорог в районе, в райцентре мы сделали и установили детскую площадку. Всего нами было выполнено работ порядка на 10 млн рублей, раньше таких заказов и поддержки со стороны республики, конечно, не было, для нас это серьезное подспорье», — рассказал Камиль Ибатуллин.

«МегаБит» имеет 58 единиц автотранспорта, в том числе дорожную технику. Компания производит полистиролбетонные блоки, здесь также занимаются художественной ковкой изделий из металла. Всего на предприятии трудятся 105 человек, средняя зарплата составляет 28 тысяч рублей. В прошлом году отчисления и налоги в бюджет превысили 15 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть