Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.99 ↑

EUR 73.72 ↓

29 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии «сухой закон» позволил в четыре раза снизить гибель людей в пожарах

ПОЛИТИКА

УФА, 13 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Число погибших в пожарах в новогодние праздники удалось снизить в четыре раза по сравнению с прошлым годом — с 20 до пяти. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по республике Марат Латыпов на еженедельном оперативном совещании. При этом если раньше большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, то в эти каникулы спасатели зарегистрировали всего один такой случай. Количество пожаров в новогодние каникулы снизилось на 19 процентов по сравнению с прошлым годом. Ни один ребёнок в результате пожаров не пострадал.

По мнению спикера республиканского парламента Константина Толкачева, эти цифры говорят о целесообразности ограничения продажи алкоголя в период затяжных праздников.

«Алкогольное опьянение традиционно является причиной многих пожаров с трагическими последствиями, особенно в затяжные праздники. В минувшие новогодние каникулы мы увидели иную картину», — прокомментировал Константин Толкачев.
В январе в Госсобрании планируется проведение круглого стола, где депутаты совместно с экспертами проанализируют большой массив информации из разных источников и выработают рекомендации на перспективу.
«Мы видим, что подавляющее большинство жителей республики восприняли ограничительные меры с пониманием и не ощутили большого дискомфорта. Тем не менее нужно разобраться, насколько плотно статистика происшествий коррелирует с ограничениями торговли спиртным», — отметил спикер республиканского парламента.
Информация правоохранительных органов будет использована и в правоприменительной практике.
«Некоторые организации торговли пытались обойти закон и продавать спиртное в период запрета. В ходе рейдовых мероприятий МВД было выявлено 183 факта нарушений. С нарушениями сталкивались и парламентарии на территории своих избирательных округов, а также активисты партийного проекта «Народный контроль». Предстоит работа по совершенствованию правоприменительных механизмов. Факты нарушения закона должны жестко пресекаться», — подчеркнул председатель Госсобрания Башкортостана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть