Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.83 ↓

EUR 68.51 ↑

23 января Четверг

Уфа   °

В России изменится система оплаты труда учителей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министерство просвещения России готовит поправки в Трудовой кодекс, которые поменяют структуру оплаты труда школьных учителей, сообщают «Известия» со ссылкой на главу министерства Ольгу Васильеву.

Как заявила Ольга Васильева, в некоторых регионах страны реальная зарплата без учета надбавок является крайне низкой, поскольку субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, надбавки и премии, не учитывая рекомендации ведомства.

«Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки. Далеко не все эту пропорцию — «70 на 30» — соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку», — цитирует Васильеву «Российская газета».
Сейчас ведутся разработки поправок в Трудовой кодекс, благодаря которым появится единая модель формирования структуры оплаты труда. Изменения позволят прописать базовые гарантии по зарплатам, включая учителей на федеральном уровне.

Васильева указала, что новые школьные стандарты должны снизить нагрузку на учителей более чем на треть. По ее словам, педагоги должны вести только четыре документа: рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть