Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии открылась четвертая за год молочная кухня

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Белорецке сегодня открылась молочная фабрика-кухня. Она стала четвертой по счету молочной кухней, которая заработала в Башкирии в этом году, сообщили в пресс-службе Госкомторговли региона.

Создание в республике сети молочных кухонь проводится в рамках реализации национального проекта «Демография», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Молочная кухня в Белорецке будет бесплатно обеспечивать своей продукцией 1,2 тысячи детей в возрасте до трех лет из льготных категорий. Помимо Белорецкого района, в зоне обеспечения — Учалинский и Архангельский районы.

«За 2019 год это уже четвертое производство, которое мы открыли, — подчеркнул председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев. - Молочные кухни заработали в Нефтекамске, Октябрьском, Стерлитамаке и Белорецке. На сегодняшний день 5 тысяч детей из льготных категорий уже получают молочную продукцию. С января 2020 года выдача молочной продукции будет повсеместной, охватит все районы и города республики».
Проект по возрождению молочных кухонь имеет в первую очередь социальную направленность.

Благодаря такому проекту, дети из малообеспеченных семей получают качественное и здоровое питание.

«Вся продукция, изготавливаемая на молочной кухне, исключительно из цельного коровьего молока, без добавок и консервантов», — добавил Алексей Гусев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть