Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Дюртюлинском районе Башкирии заработали два модульных ФАПа

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 дек 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Сразу в двух селах Дюртюлинского района — Черлак и Такарлик — заработали два модульных фельдшерско-акушерских пункта. В общей сложности здесь будет обслуживаться около 900 человек, включая детей.

«Оба ФАПа построены по типовому проекту. В них есть холодное и горячее водоснабжение, проведена канализация, электрическое отопление, установлена система вентиляции. Помимо фельдшерского и процедурного кабинетов, здесь также имеются акушерско-смотровая и санитарно-бытовая комнаты», — сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.
Открытие ФАПов в регионе стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Как сообщало агентство «Башинформ», в начале декабря аналогичный модульный ФАП открылся в селе Семеновское Баймакского района Башкирии. Фельдшерско-акушерский пункт в этом районе республики будет обслуживать два населенных пункта, в которых проживают почти 300 человек.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть