Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В копилке Башкортостана - "золото", "серебро" и две "бронзы" первенства Европы по международным шашкам

ПОЛИТИКА

В Таллине завершилось первенство Европы по международным шашкам. Юные спортсмены Башкортостана завоевали на прошедших соревнованиях золотую, серебряную и две бронзовые медали.
В основной программе наши шашисты выступали в возрастных группах - 10 и 16 лет. Среди десятилетних Гульназ Абубакирова стала серебряной призеркой. Она набрала...

В Таллине завершилось первенство Европы по международным шашкам. Юные спортсмены Башкортостана завоевали на прошедших соревнованиях золотую, серебряную и две бронзовые медали.

В основной программе наши шашисты выступали в возрастных группах — 10 и 16 лет. Среди десятилетних Гульназ Абубакирова стала серебряной призеркой. Она набрала 14 очков из 18 возможных, отстав на одно от победительницы турнира. Азалия Сагитова с 13-ю баллами — четвертая.

В этом же возрасте Александр Урманов занял третье место — 12 очков из 18 возможных. Данил Сахиуллин — шестой (11).

13-летний Айнур Шайбаков выступал на чемпионате Европы среди 16-летних. В итоге с 12 баллами из 18 он расположился на третьем месте. Чемпионом Европы стал чемпион мира белорус Андрей Толчиков.

В молниеносной программе отличилась Гульназ Абубакирова, завоевав золотую медаль. Данил Сахиуллин — шестой, Айнур Шайбаков — седьмой.

Автор: Елена Евтеева

Теги: шашки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть