Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

В финале чемпионата России - четыре мотогонщика из Башкирии

СПОРТ

УФА, 15 дек 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Четыре башкирских гонщика вышли в финал 60-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду в классе 500 кубических сантиметров. Это спортсмены уфимского ЦТВС имени Г. Кадырова Динар Валеев, Иван Чичков, Дмитрий Солянников и Никита Богданов.

Динар Валеев сохранил за собой третье место в Шадринске, набрав за два дня 25 очков. Лучшим в первом полуфинале был хозяин льда Дмитрий Колтаков, выигравший все свои заезды (30) очков, на втором месте остался Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского, проигравший только победителю (28). В финал также пробились гонщики из Каменска-Уральского Игорь Сайдуллин (21), Василий Несытых (18) и Иван Хужин (15), занявшие, соответственно, четвертое, шестое и восьмое места, Константин Коленкин из Шадринска (20, пятое) и Евгений Шаров из Глазова (16, седьмое), запасным будет Эдуард Крысов из Ярославля (14).

В Уфе вся призовая тройка — из представителей тольяттинской "Мега-Лады", которая неделей раньше дважды проиграла "Башкортостану" в Суперлиге: Игорь Кононов (29), Даниил Иванов (28) и Никита Толокнов (22). Четвертое место занял Сергей Макаров из Луховиц Московской области (22), пятое, шестое и восьмое — Иван Чичков (20), Дмитрий Солянников (19) и Никита Богданов (18). На седьмом месте в финал попал Никита Тарасов из Каменска-Уральского — 19, запасным будет его одноклубник Владимир Бобин (14).

Следует напомнить, что Кононов и Тарасов — родственники и жители города Стерлитамака, воспитанники знаменитого мотоклуба "Каустик", закрытого три года назад. В Стерлитамаке проживает и воспитанник того же клуба Солянников, с этого года выступающий за Уфу. Ну а победитель первого полуфинала Дмитрий Колтаков вообще стал мировой звездой в уфимском ЦТВС имени Г. Кадырова, под руководством Николая Красникова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть