Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

Башкирию назвали одним из самых активных регионов по участию в конкурсе «Лидеры России»

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 дек 2019. /ИА «Башинформ», Рушана Ибраева/.

Республика Башкортостан входит в десятку самых активных регионов по участию в конкурсе «Лидеры России». Об этом рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров на встрече с победителями конкурса «Лидеры Башкортостана», которая прошла сегодня в Конгресс-холле «Торатау».

За три года существования конкурса «Лидеры России» из республики было подано более 18 тысяч заявок на участие. Девять человек стали финалистами двух сезонов, двое — победителями. Про дальнейшее развитие карьеры полуфиналистов и финалистов «Лидеров России» предыдущих лет на сегодняшний момент известно про назначение начальником управления главы РБ по вопросам государственной службы и кадровой политике Татьяны Саенко. Среди «Лидеров Башкортостана» назначение получил Артур Курманов, он стал заместителем генерального директора по развитию в АО «Башкиравтодор».

С этого года в конкурсе «Лидеры России» произошли изменения: помимо лидерских качеств оцениваются профессиональные компетенции по трём направлениям: здравоохранение, наука, финансы и технологии. В первых двух профессиональных треках заказчики — Минздрав и министерство науки и высшего образования, соответственно, в третьем — Сбербанк. В будущем, если появятся серьёзные заказчики, будут введены дополнительные треки.

По словам Алексея Комиссарова, неправильно ждать немедленного назначения после участия в конкурсе. Не всегда для этого хватает опыта и компетенций, часто бывает оправданно спуститься вниз по карьерной лестнице, сменить траекторию, поработать в качестве местного депутата, в общественных советах, то есть «в полях».

Часто бизнесмены после конкурса переходят на госслужбу, а бывает — наоборот, есть примеры создания собственного бизнеса.

В качестве яркого примера высокого назначения после участия в конкурсе он привёл губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова, чей выход в полуфинал стал веским аргументом при отборе кандидата президентом России Владимиром Путиным.

Как рассказал куратор конкурса «Лидеры Башкортостана», руководитель администрации главы республики Александр Сидякин, на местах назначение конкурсантов иногда вызывает сопротивление системы, и это тоже надо учитывать. Процесс кадрового обновления небыстрый. «Мы этим занимаемся, и с каждым из 50-ти победителей конкурса «Лидеры Башкортостана» мы обязательно встретимся», — заверил Александр Сидякин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть