Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

Сафина Рашитова из Куюргазинского района победила в телеконкурсе «Сулпылар-2019»

КУЛЬТУРА

УФА, 13 дек 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Семилетняя Сафина Рашитова из Куюргазинского района стала обладателем Гран-при телевизионного конкурса «Сулпылар-2019», финал которого прошел вчера в Национальном молодежном театре имени Мустая Карима. Напомним, детский музыкальный телевизионный конкурс «Сулпылар» проводится телеканалом «Тамыр» с 1992 года.

Вокальный руководитель Сафины, режиссер массовых представлений районного дома культуры «Йэшлек» Ямиля Рамазанова рассказала агентству «Башинформ», что девочка обладает уникальным голосом. По ее словам, на первом этапе конкурса в отборе участвовало более 200 детей со всей республики, которые пели песни про маму.

«На второй тур остались 24 талантливых ребенка. Чтобы удивить жюри и зрителей, нам пришлось написать новую песню. Слова я сочинила сама, а музыку написал мой сын Ильнур Рамазанов, который помогал нам на репетициях, давал нужные подсказки. Специально для конкурса мы шили отдельные платья. Здесь нам очень здорово помогла специалист по фольклору Республиканского центра народного творчества Гульгина Баймурзина, а само платье сшили в ателье «Пчелка» города Кумертау. Песня про платье Сафиной была исполнена легко и с каким-то вдохновением, и она прошла в финал», — рассказала Ямиля Рамазанова.

Сафину во время конкурса поддерживали все родные и близкие, на финале она спела башкирскую народную песню «Карасай», которая была горячо встречена публикой и отмечена жюри. На финал в Уфу юную вокалистку приехали поддержать не только ее родные, но и глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов.

«Поздравляем! Без подарка и призов не остался никто из 12 финалистов, организаторы молодцы!!! Рахмат! Очень понравился ведущий Алмаз Тагиров, весь в отца! Успехов Вам, ребята!» — написал Юлай Ильясов сразу после оглашения результатов у себя на странице в соцсетях.

Ямиля Рамазанова отметила, что такая поддержка со стороны районной администрации и коллег окрыляла и они не могли подвести своих земляков.

«Сулпылар» — достойный конкурс, и для того чтобы в нем победить, надо много работать. На каждом этапе надо учить новые песни, удивлять и зрителей, и жюри. Сафина большой молодец и, несмотря на свой юный возраст, достойно прошла этот большой творческий путь и впереди у нее открывается много горизонтов для вокального развития», — сказала Ямиля.

Сафина Рашитова родом из деревни Якутово и уже становилась победителем и призером районных вокальных конкурсов. Ее бабушка — солистка местного национального фольклорного ансамбля «Ынйылар». Мама работает неврологом в районной больнице, отец трудится вахтовым методом в одном из регионов Западной Сибири.

Теги: Сулпылар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть