Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

Частные междугородние маршрутки будут ездить по новым стандартам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 дек 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

Постановлением Правительства Башкирии № 433 к перевозчикам, обслуживающим межмуниципальные маршруты по нерегулируемым тарифам, то есть коммерческим операторам, введены новые требования к выполнению работ.

В частности, они не должны превышать указанного в реестре межмуниципальных маршрутов максимального количества автобусов, которое разрешается одновременно использовать на маршруте в соответствии с расписанием. Для контроля соблюдения расписания и числа вышедших на линию автобусов перевозчик обязан передавать данные об их движении в региональную навигационную систему.

Также перевозчики должны обеспечивать 90% выполнение рейсов в течение одного квартала. Данное требование связано с необходимостью гарантировать мобильность населения там, где у пассажиров отсутствует альтернатива в виде государственного транспорта. Как уточняют к Госкомтрансе РБ, к невыполненным не относятся рейсы, сорвавшиеся из-за ДТП не по вине водителя автобуса, снижения скорости из-за неблагоприятной погоды или заторов, а также рейсы, не учтенные из-за сбоев в региональной навигационной системе.

Для создания условий комфортного и безопасного проезда перевозчики обязаны следить за исправностью оборудования для пассажиров из числа инвалидов, систем контроля температуры воздуха (кондиционеров), электронных информтабло и терминалов безналичной оплаты.

Информация об измени тарифов на регулярные межмуниципальные перевозки должна направляться в Госкомтранс РБ, а также владельцам автовокзалов и автостанций не позднее чем за 30 дней до изменения цен.

При нарушении вышеназванных требований Госкомтранс вправе обратиться в суд с заявлением об отзыве свидетельства на право ведения перевозок.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть