Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

19 января Воскресенье

Уфа   °

Башкирское предприятие получит 3,4 млн рублей за экспорт растительного масла

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Чишминский маслоэкстракционный завод получит субсидию из республиканского бюджета в размере 3,4 млн руб., сообщили в Минсельхозе Башкирии. Это возмещение части затрат на доставку продукции за рубеж.

С июня по декабрь 2019 года субсидии на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров на экспорт, получили шесть предприятий АПК на общую сумму 6,4 млн рублей. Кроме ОАО «Чишминское», это ГК «Эксперимент», Компания «РусАгро», ООО «АгроЭкспорт», ООО «Дуслык» и ООО «Дары Башкирии».

К 2024 году объем экспорта продукции АПК в Башкортостане должен достигнуть $230 млн, согласно целям регионального проекта «Экспорт продукции АПК в РБ».

По информации Госкомитета РБ по ВЭС, в 2019 году программой воспользовались 39 предприятий Башкирии. Из них 31 компания получила возмещение за регулярные экспортные поставки — суммарно 37,48 млн рублей. Восемь компаний региона получили 2,52 млн рублей за «пилотные» партии. Товар экспортирован на общую сумму более 1,2 млрд рублей, стоимость транспортных услуг составила 75,3 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть