Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

20 января Понедельник

Уфа   °

Пять призывников из Башкирии отправятся служить в научные роты

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Пять новобранцев из Башкортостана отправятся проходить военную службу в научных ротах. Молодые люди прошли конкурсный отбор и готовы в дальнейшем продолжать свою научную деятельность, сообщили в пресс-службе республиканского военкомата.

Марат Хакимьянов и Марат Зубаиров окончили УГАТУ, имеют опыт научной работы и отправятся служить в Санкт-Петербург.

Динар Исламов родом из Бакалинского района, окончил БашГУ по специальности «Фундаментальная и прикладная химия», отправится в Военную Академию РХБЗ в Кострому.

Проходить службу в технополисе «ЭРА» в Анапе будут Алмаз Рамазанов и Михаил Гусев.

Чтобы попасть на службу в научную роту, новобранцы должны выполнить ряд требований. Возраст от 19 до 27 лет, не проходившие военную службу, категория годности по состоянию здоровья — не ниже Б-4; склонность к научной деятельности, участие в конкурсах, олимпиадах, наличие научных публикаций и трудов. Кроме того, они должны знать как минимум один язык программирования; иметь опыт работы с базами данных и в графических редакторах.

На сегодняшний день в Вооруженных Силах РФ действуют четыре научно-производственные роты и 17 научных, из которых пять — в военном инновационном технополисе «ЭРА». Всего с 2014 года в научные роты из Башкирии призвано 63 человека. Весной 2019 года — шесть человек.

Напомним, Президент Российской Федерации на заседании военно-промышленной комиссии в сентябре 2017 года поручил Министерству обороны организовать работу по созданию Военного инновационного технополиса «ЭРА», основной задачей которого является создание и развитие двойных технологий, интенсификация и внедрение двойного назначения, а также сокращение сроков создания новых образцов вооружения, военной техники и технологий их изготовления.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть