Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

19 января Воскресенье

Уфа   °

МегаФон, «Ростелеком», ВымпелКом и МТС создадут совместное предприятие

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ», Алия Галимова/.

МегаФон, «Ростелеком», ВымпелКом и МТС подписали меморандум о создании совместного предприятия для расчистки спектра и строительства собственных сетей 5G. Основная цель совместной работы — развитие и оптимальное использование сетей мобильной связи пятого поколения в России.

В случае создания, совместное предприятие будет заниматься исследованиями электромагнитной совместимости, проведением организационно-технических мероприятий по высвобождению радиочастотного спектра в диапазонах 700 МГц, 3,4–3,8 ГГц, 4,4–4,99 ГГц и 24,25–29,5 ГГц, а также в иных возможных диапазонах, пригодных для создания сетей 5G.

Основная полоса для сетей пятого поколения – 3,4-3,8 ГГц, ее еще называют «золотой диапазон» или C-band. 90% коммерческих запусков нового стандарта в мире было реализовано именно в C-band. Вендоры также разрабатывают оборудование в большинстве своем под этот диапазон. Другие частоты можно использовать для развертывания 5G в качестве дополнительных.

Сотрудничество будет осуществляться на паритетных началах в формате диалога с учетом интересов всех участников.Формат работы предприятия подразумевает совместное использование инфраструктуры для более полного покрытия территорий связью.

«Уверен, совместная работа операторов по развитию 5G в России позволит выстроить диалог с государством и совместно запустить стандарт связи нового поколения, дав импульс развитию перспективных технологий и открыв нашим абонентам огромный мир цифровых возможностей.

Пилотные проекты в рамках тестовых зон позволили нам и партнерам изучить возможности сети и сформулировать рекомендации по использованию частотного спектра. Мы видим, что "золотым" стандартом для развития 5G в России, как и во всем мире, должен быть диапазон 3400-3800 МГц, а другие частоты возможны к использованию как комплиментарные», — рассказал гендиректор компании «МегаФон» Геворк Вермишян.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть