Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

«Это было легендарно»: в Уфе прошел первый рэп-фестиваль «Новая Атланта»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

В Уфе прошел первый фестиваль рэп-исполнителей «Новая Атланта».

На одной площадке выступили Face, Mоrgenshtern, Лауд, Basic Boy, KURT92, Heartsnow, KPEK, MVCMVRSS, Padillion, THOMAS MRAZ, Тимурка Битс, Keml, MISHERAL и другие. Фанаты создали очередь на концерт в «Уфа-Арене» еще задолго до выступления артистов.

После того, как фестиваль начался (выступать артисты вышли после заявленного времени), а рэперы уже сменяли друг друга, на арену все еще запускали людей. На трибунах ледового стадиона сидели взрослые, некоторые из которых поджидали своих детей. Так как билеты на танцпол были раскуплены, места для «флекса» (танцевальное направление) и «слэма» (действие, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга) у поклонников было немного. Однако, как отметили наблюдавшие с трибун, движение на танцплощадке было организованным.

Рэпер Morgenshtern выступил не только как артист, но и как куратор экстремального танцевального взаимодействия поклонников: он устроил «стену смерти» — один из элементов слэма, больше похожий на «стенка на стенку».

Поклонники делятся в соцсетях своими ушибами, травмами, порванными вещами и аксессуарами. Один участник слэма даже написал, что сломал ключицу.

В столпотворении люди вели себя осознанно: останавливали слэм, если кто-то падал, помогали друг другу, делились водой, а во время смены артиста, например, дружно пели песни Цоя и обнимались.

«Это было легендарно!», «Историческая вещь», «Разнесли», — пишут фанаты в соцсетях.

Концерт завершился выступлением рэпера Face. Хедлайнеров участники фестиваля ждали еще с начала фестиваля и оставили силы на них. Секретным гостем был THOMAS MRAZ.

Организаторы фестиваля выразили надежду на то, что «Новая Атланта» станет традицией для Уфы. Фанаты написали в соцсетях, что не забудут этот фестиваль и с нетерпением ждут следующего.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть