Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80 ↓

EUR 68.29 ↑

25 января Суббота

Уфа   °

Пострадавший в дорожном конфликте в Уфе: «Стрелявший целился в лобовое стекло»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе на проспекте Октября 11 декабря около остановки «Юношеская библиотека» произошел дорожный конфликт с использованием травматического оружия. По данным пресс-службы Управления МВД по Уфе, около пяти часов дня в полицию обратился владелец «ВАЗ-2110». Он сообщил, что при движении по проспекту Октября у него произошел конфликт с водителем попутной иномарки Porsche Cayenne. Около остановки «Юношеская библиотека» водитель кроссовера подбежал к остановившейся возле остановки отечественной машине и выстрелил по автомобилю. Пули попали в левое переднее стекло, также владелец «Лады» получил травму. Потерпевшему была оказана медпомощь.

Агентство «Башинформ» связалось с пострадавшим. Он рассказал подробности случившегося.

«Сначала он подрезал меня на аграрном вузе, я ехал за ним. Потом на Галле он уже «полз» по дороге со скоростью 40-45 км/ч, так как разговаривал с сидевшей рядом девушкой. Я ему сигналю, поток идет, никто ехать из-за него нормально не может. Он не реагирует. Я начинаю его обгонять – и он газ в пол. Я обогнал, перед ним перестроился. После этого на «Спортивной» он в свое боковое стекло показывает пистолет. Моя реакция – испугался, не стал его пропускать. В итоге, он прижимает меня к обочине, стреляет в боковое стекло, ранит мне руку. Я доезжаю до остановки «Юношеская библиотека», он подъезжает, достает пистолет, целится в лобовое стекло. Кое-как я смог уехать: хотел сдать назад – автобусы не пропустили, тогда я поехал вперед, задев стрелявшего по штанам бампером. В полиции он говорит, что начал стрелять, когда я его задел», — сказал собеседник.

По его словам, подозреваемый оказался бизнесменом, владеющим сетью ресторанов в Уфе и Челябинске.

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Уфы задержали водителя иномарки. Им оказался 50-летний уфимец.

«Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Изъято травматическое оружие. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются обстоятельства происшествия», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Теги: ЧП, МВД РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть