Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

20 января Понедельник

Уфа   °

В Татышлинском районе охват учащихся школьным питанием составляет 100%

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Татышлинском районе охват учащихся горячим школьным питанием составляет 100%. В школах района не стали переводить столовые на аутосорсинг и применяют самостоятельный метод организации горячего питания. Размер родительской платы каждая школа определяет самостоятельно, пояснили в администрации муниципалитета. Меню составляется для двух возрастных групп: школьникам с 7 до 11 лет и с 11 до 18 лет. На всех пришкольных участках выращиваются и закладываются на хранение овощи. Так, на этот учебный год было заложено 59,6 тонны сельскохозяйственной продукции. Это позволяет удешевлять стоимость школьного питания. Ученики при этом зимой и весной питаются экологически чистыми и выращенными собственными руками картофелем, морковью, капустой и другими овощами.

И.о. директора школы имени народного поэта Башкортостана Ангама Атнабаева села Старый Курдым Татышлинского района Лайсана Гатауллина рассказала агентству «Башинформ», что вся продукция, которая используется поварами их школьной столовой, местная.

«Овощи и картофель мы выращиваем сами на своем участке, мясо закупаем у местных фермеров, молочную продукцию нам поставляет наш Татышлинский молкомбинат. Это позволяет нам держать цены на школьные завтраки и обеды, да и наши повара всегда стараются готовить еду вкусную и полезную», — сказала Лайсана Гатауллина.
В том, что школьная еда здесь на самом деле вкусная и полезная, корреспонденты «Башинформа» смогли убедиться лично, поев в столовой. В разговоре за обедом школьники сказали, что им все нравится, все свежее и вкусное, в меню есть салаты, каши, супы, молочная продукция и выпечка.

В школе, которая носит имя своего знаменитого земляка, сегодня обучаются 200 учащихся не только из села Старый Курдым, но еще из близлежащих семи окрестных деревень. Их подвозят на двух школьных автобусах. К слову, в этом году школа должна получить новый автобус. Для автобусов на территории школы оборудован теплый гараж. Всего в селе Старый Курдым Татышлинского района сегодня проживают более 1100 жителей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть