Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

17-летнего подростка-маугли нашли в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 дек 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Полицейские нашли в Уфе беспризорного мальчика-маугли. Подростка поместили в социально-реабилитационный центр, но из-за отсутствия каких либо документов и других сведений о нем, соцработникам пришлось обратиться в суд, чтобы установить возраст и дату его рождения.

Со слов ребенка, он проживал в Уфе с матерью, она впоследствии умерла. В образовательных учреждениях подросток не обучался, не выходил на улицу и не общался с людьми. Мальчик не знал сколько ему лет, днем своего рождения называл 7 июля.

Экспертиза установила возраст мальчика — 17 лет. Но по общению и психическому развитию подросток не соответствует этому возрасту и, что самое печальное, не готов выйти в социум, считают эксперты.

Как сообщили в Орджоникидзевском районном суде, согласно закону, при установлении возраста несовершеннолетнего днем его рождения считается последний день того года, который определен экспертами, как год рождения. В итоге решением суда днем рождения уфимского мальчика-маугли стало 31 декабря 2001 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть