Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

20 января Понедельник

Уфа   °

Госдума лишает Сбербанк комиссии за межрегиональные переводы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Госдума России приняла законопроект, отменяющий комиссии за банковские переводы в другой регион. Федеральные СМИ отмечают, что фактически это требование касается только Сбербанка, на который приходится 94% переводов физических лиц. Крупнейший банк страны зарабатывает на комиссиях порядка 18 млрд руб. в год, взимая за перевод в другой регион от 1% от переводимой суммы.

«Давление на Сбербанк в вопросе комиссий — часть разработанной государством программы, которое озаботилось доминированием цифровых платформ в жизни людей и экосистем «крупнейших финансовых организаций» в частности. В попытках ограничить долю рынка будущих экосистем-монополистов Центробанк работает совместно с ФАС. Основной документ пока — дорожная карта развития конкуренции на 2018-2020 годы, и принятый Госдумой закон — часть этой карты», — объясняет The Bell.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что работа по отмене комиссий за межрегиональные переводы внутри банка начнется в 2020 году. Предполагается, что в первом квартале «Сбер» подключит часть сервисов Системы быстрых платежей, которая позволяет клиентам присоединившимся к ней банкам отправлять деньги по номеру телефона, без комиссий. ЦБ требовал этого от крупнейшего банка в течение всего года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть