Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии за год задержаны 30 подростков-закладчиков наркотиков

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 дек 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане фиксируется участие несовершеннолетних в наркопреступлениях. Об этом 11 декабря на встрече с журналистами сообщил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ Сергей Герасимов.

«С начала года привлечены к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотических средств 30 несовершеннолетних в возрасте 14-17 лет. Есть такие и в Уфе, и в городе Октябрьском. Возбуждены уголовные дела, подростки находятся под стражей. Они работали на интернет-магазин, выполняли роль закладчиков, оборудовали тайники. Были задержаны. В этих случаях сами подростки наркотики не употребляли. Что касается семей, в которых они воспитываются, это совершенно разные семьи: есть и неблагополучные, есть и обеспеченные. Ребенку хочется денег — он идет в этот наркобизнес, не задумываясь о последствиях», — заявил Сергей Герасимов.

Представитель ведомства обратился к родителям с пожеланием, чтобы они знали, на каких сайтах бывает их ребенок, что он делает в гаджетах, с кем и по какому поводу общается. Смотреть за поведением, замечать малейшие изменения, обращать внимание на мелочи. Чтобы родители вели с детьми профилактические беседы, постарались занять их спортом, наукой, интересным хобби. Родительская работа должна быть деликатной, аккуратной, без навязывания.

«Согласно исследованиям, дети, которые не были подвержены аддиктивным проблемам (саморазрушению — прим. автора), рискам суицидов, прежде всего имели комфортные семейные отношения длительное время», — добавил врач-психиатр, нарколог высшей категории Азат Асадуллин.

С начала года в сфере незаконного оборота наркотических средств органами внутренних дел республики зарегистрировано более 5000 преступлений. Из числа выявленных — около 3750 тяжких и особо тяжких.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть