Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

19 января Воскресенье

Уфа   °

С нового года таможня будет требовать подтверждения происхождения наличных от $100 тысяч

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

С 4 февраля 2020 года пассажиры, проходящие через границы стран Евразийского экономического союза, должны будут представлять документы, подтверждающие происхождение наличных денег при декларировании суммы, эквивалентной 100 тысячам долларов и выше. Новые правила установлены для борьбы с отмыванием денег, пояснили в Башкортостанской таможне.

В качестве подтверждения происхождения крупных сумм могут выступать документы из банков по совершении конверсионных операций, снятии средств со счета, получении кредита, акты гражданско-правовых сделок — наследство, дарение и другие. Все они должны быть заявлены в пассажирской декларации. В случае непредставления соответствующих документов перевезти деньги не разрешат. Их заберут на хранение до решения суда.

Сейчас граждане обязаны декларировать перевозимые средства свыше 10 тыс. долларов. В текущем году зафиксировано 24 случая, когда пассажиры не задекларировали средства (против 18 фактов в 2018-м). Чаще всего это происходило на направлениях Баку, Стамбул, Ташкент, Душанбе. В этом году самая крупная незадекларированная сумма — 1,5 млн рублей, была выявлена у пассажира рейса Уфа-Баку.

Большей частью это происходит по незнанию таможенных правил, отмечают в ведомстве и советуют перед поездками обязательно узнать нормы перевозки денег и багажа.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть