Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

20 января Понедельник

Уфа   °

В состав жюри «Золотой маски» вошли дирижер Артем Макаров и режиссер Айрат Абушахманов

КУЛЬТУРА

УФА, 11 дек 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

9 декабря секретариат Союза театральных деятелей Российской Федерации утвердил состав жюри фестиваля-конкурса Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» — 2020. В состав жюри включены деятели культуры Башкортостана — дирижер Артем Макаров и режиссер Айрат Абушахманов.

Главный дирижер Башкирского театра оперы и балета, заслуженный артист Башкортостана, лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» Артем Макаров трудится в жюри уже второй год.

«Жюри фестиваля-премии делится на музыкальное и драматическое. Музыкальное жюри смотрит оперы, балеты, оперетты, мюзиклы, в просмотре номинации «Эксперимент» участвуют представители и того, и другого жюри, — рассказал агентству «Башинформ» Артем Макаров. — График просмотров станет известен чуть позже. Обычно просмотры начинаются в конце января, основная нагрузка приходится на февраль-март, а в 20-х числах апреля состоится само награждение. На просмотр некоторых спектаклей мы будем выезжать в разные города. В прошлом году мы ездили в Самару, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург. В этом году в музыкальной номинации представлено больше номинантов, чем в прошлом, так что есть о чем поспорить, есть что посмотреть».
В состав жюри номинации «Драматический театр и театр кукол» премии с 2019 года вошел главный режиссер Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Айрат Абушахманов.

В жюри «Золотой Маски» — 2020 под председательством режиссера, художественного руководителя театра «Практика» Марины Брусникиной (Москва) будут работать актеры, режиссеры, театральные критики, театроведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Челябинска.

Теги: премии
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть