Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.85 ↑

EUR 68.62 ↓

22 января Среда

Уфа   °

Бюджет Башкирии 2020 года планируют увеличить на 10 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии решается вопрос об увеличении бюджета республики следующего года на 10 млрд рублей. Депутаты Госсобрания — Курултая рассмотрят соответствующий законопроект на пленарном заседании 19 декабря. В целом, расходы бюджета в 2020 году запланированы в размере 226,6 млрд, доходы прогнозируются в объеме 204,6 млрд рублей.

Как пояснили в Курултае, в конце ноября был принят бюджет Российской Федерации на ближайшие три года, что позволило уточнить объемы субвенций из федерального центра — их будет больше.

«Корректировке подверглась и структура расходов — были учтены рекомендации публичных слушаний по законопроекту о бюджете и предложения депутатов. Бюджет республики останется социально ориентированным — основные средства предусмотрены на образование, здравоохранение, социальную политику, ЖКХ, культуру и спорт», — прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Коррекция в сторону увеличения может вноситься и после принятия закона о бюджете, отметил председатель Госсобрания. Так, бюджет на текущий год утверждался в прошлом декабре в объеме 175 млрд рублей по доходам, а фактические доходы превысили эту сумму на 25 млрд, привел он пример. Соответствующие изменения в закон о бюджете 2019 года будут внесены на предстоящем пленарном заседании.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть