Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

В Уфе Зимний фестиваль симфонического оркестра открыл Тимур Мустакимов из Филадельфии

КУЛЬТУРА

УФА, 11 дек 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе открылся Зимний фестиваль Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. Первый вечер воздал дань памяти выдающегося русского композитора Петра Ильича Чайковского, чье 180-летие отмечается в этом году.

На открытие фестиваля приехал пианист из Филадельфии (США) Тимур Мустакимов. Уроженец Нижнекамска, выпускник Казанской консерватории, ныне он гастролирует по всему миру и преподает.

«Я приехал по приглашению моего давнего друга Артура Назиуллина. Недавно прилетел из Филадельфии, отыграл концерт в Москве, выступил с мастер-классами в Альметьевске и в Уфе. В Уфимском училище искусств позанимался с очень хорошими ребятами — чуткими, отзывчивыми, жаждущими научиться, они схватывают налету, — рассказал агентству «Башинформ» Тимур Мустакимов. — В Уфе я второй раз, был около 15 лет назад, приезжал на конкурс».

В Уфе музыкант в сопровождении оркестра сыграл одно из самых любимых и популярных произведений — Первый фортепианный концерт Чайковского. Пианист впечатлил публику благородством и красотой звука, певучей и мягкой манерой исполнения, завораживающим piano. Музыкант поблагодарил Национальный симфонический оркестр, отметил его хороший потенциал и предрек «светлое будущее».

Слушатели долго не отпускали артиста, благодаря чему дважды услышали на бис сольное исполнение сонаты Гайдна, после чего зал встал и долгими аплодисментами проводил музыканта.

Во втором отделении в исполнении оркестра прозвучало одно из самых ярких сочинений Чайковского — программная симфония «Манфред» по драматической поэме Байрона. Оркестр играл под управлением главного дирижера НСО РБ, дирижера Государственной академической симфонической капеллы России и Большого театра России Дмитрия Крюкова.

Следующий концерт фестиваля состоится 16 декабря в Башкирском театре оперы и балета. Будет представлена программа «Молодые звезды мировой оперы». В Уфе популярные арии из русских опер исполнят две солистки Большого театра Ольга Селиверстова (сопрано) и Юлия Мазурова (меццо-сопрано).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть