Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

В Уфе вернулись к идее сделать улицу Октябрьской революции пешеходной

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ», Рушана Ибраева/.

Радий Хабиров озвучил планы по созданию пешеходной улицы в центре Уфы. Ею может стать улица Октябрьской революции.

Пока у властей есть «сырая рабочая версия», как превратить улицу в пешеходный спуск к набережной.

«Мы не хотим вторгаться сюда застройкой, там надо наводить порядок, чтобы эти старинные здания работали», — сказал руководитель республики 10 декабря на заседании Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе РБ

Активист, член СПЧ Эльза Маулимшина озвучила проблемы по сохранению объектов культурного наследия в Уфе. Она условно разделила город на три зоны: исторический центр, старая Уфа и Черниковка. По каждой зоне проблемы отличаются. В части старого центра есть потенциальные инвесторы, готовые реконструировать старинные здания и использовать их в коммерческих целях. Всего в городе выявлено 182 объекта культурного наследия.

Радий Хабиров в целом поддержал архзащитников. По словам главы региона, до его прихода в республику было выдано разрешений на строительство 4 млн квадратных метров жилья.

«И правомерных способов отозвать их нет. Поэтому в городе то там, то здесь появляются многоэтажные дома на месте исторической застройки», — отметил он.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть