Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80 ↓

EUR 68.29 ↑

25 января Суббота

Уфа   °

Диетолог назвал причину сезонной депрессии

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Одной из причин сезонной депрессии может быть дефицит витамина D. Таким мнением поделился доктор медицинских наук, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, сообщает «Радио Sputnik» (Москва).

Витамин D не зря называют «солнечным» — количество этого витамина зависит не только от питания, но и от количества солнечных дней в году и длительности светового дня. По словам эксперта, в условиях дефицита витамина D человек скорее впадает в депрессию — повышается уровень тревоги, раздражительность.

«Для себя мы это объяснить не можем и думаем, что дело в том, что жизнь тяжелая, проблем много и начальник слишком много орет. Мы всякий раз находим объяснение для плохого настроения. Но, поскольку мы его объясняем не тем, то и корректируем не так или вовсе не корректируем», — отметил диетолог.

Для того, чтобы обеспечить суточную норму витамина D — 450 международных единиц (МЕ), диетолог посоветовал принимать поливитаминные препараты и употреблять содержащие его продукты, в частности морскую рыбу. «Три порции рыбы в неделю — это желаемый минимум», — уточнил Михаил Гинзбург.

Ранее «Башинформ» сообщал, какой чай лучше пить для получения требуемых витаминов в холодное время года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть