Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

Новогодние каникулы продлятся 8 дней – Минтруд Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В соответствии с Трудовым кодексом России, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – новогодние каникулы, 7 января – Рождество Христово – являются нерабочими праздничными днями, напоминает республиканский Минтруд.

В 2020 году нерабочие праздничные дни 4 и 5 января совпадают с субботой и воскресеньем. Поэтому выходной день с субботы 4 января перенесен на понедельник 4 мая, с воскресенья 5 января – на вторник 5 мая.

При этом продолжительность работы во вторник 31 декабря 2019 года сокращается на один час.

Таким образом, при пятидневной и шестидневной рабочих неделях выходными днями в связи с праздничными днями являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января 2020 года.

При предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в число календарных дней отпуска не включаются нерабочие праздничные дни: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», в Госсобрании Башкирии не поддерживают инициативу ряда российских регионов сделать 31 декабря выходным днем. Официальную позицию парламента озвучил председатель Госсобрания Константин Толкачев. Он считает, что расширение перечня праздничных дней в республике может отрицательно сказаться на экономике региона.

Теги: новый год
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть