Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

IIHF не собирается переносить женский ЧМ-2021 в Уфе из-за решения WADA

СПОРТ

УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Глава Международной федерации хоккея IIHF Рене Фазель заявил, что перенос чемпионата мира по женскому хоккею-2021 в Уфе невозможен. Так же как и ЧМ среди мужских сборных в 2023 (Санкт-Петербург) и молодежного ЧМ (Новосибирск).

«Невозможно перенести чемпионат мира по хоккею из России, мы будем придерживаться нашего решения, принятого ранее. Это касается и молодежного первенства мира, и женского. Наше желание — провести эти турниры в России», — цитирует Фазеля РИА «Новости».

9 декабря Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вынесло решение об отстранении России от участия в международных соревнованиях на четыре года, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Это же решение запрещает нашей стране проводить любые международные турниры, чемпионаты и кубки.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что решение Всемирного антидопингового агентства противоречит Олимпийской хартии.

«Любое наказание, так повелось еще со времен Римского права, должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения. И все это понимают. Я думаю, что и специалисты ВАДА это тоже понимают. Но если кто-то из них принимает подобные решения о коллективных наказаниях, то, мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и Олимпийского движения не имеющие», — прокомментировал Владимир Путин.

Уфа, помимо чемпионата мира по женскому хоккею в 2021 году должна принять один из этапов чемпионата мира по волейболу среди мужских команд в 2022 году и чемпионат мира по борьбе среди юношей в 2021 году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть