Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63 ↓

EUR 77.96 ↓

6 июня Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Суд полностью оправдал бывшего вице-мэра Уфы Филиппова и его подчиненного Марата Гареева

ПОЛИТИКА

УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Октябрьский районный суд Уфы полностью снял обвинения с бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова и его подчиненного — экс-начальника управления капитального строительства Марата Гареева, сообщает «Коммерсант-Уфа». Оба бывших чиновника обвинялись в превышении должностных полномочий при реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья. Ущерб государству тогда составил 1,6 млрд рублей. Гареев также обвинялся в незаконном хранении портативного прослушивающего устройства.

«Судья Андрей Лебедев, зачитывая приговор, сообщил, что суд не усматривает в действиях обвиняемых состава преступления. За обоими подсудимым признано право на реабилитацию и возмещение морального и имущественного вреда», — уточняет издание.

Приговор в законную силу еще не вступил. Стороны могут его обжаловать в течение 10 дней в суде высшей инстанции.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть