Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии и еще в семи регионах страны реализуют проект «Академический класс»

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкирия вошла в число восьми пилотных регионов, в которых Минобрнауки намерено реализовать проект формирования академических классов в школах. Пока такой проект реализуется только в Москве.

В числе регионов-пилотов, кроме Башкирии — Санкт-Петербург, Карелия, Татарстан, Северная Осетия, Пермский край, Новосибирская и Ивановская области.

«Академический класс» призван погрузить школьников в научно-исследовательскую и проектную деятельность, чтобы помочь им сделать осознанный выбор профессии в наукоемких отраслях экономики, — пояснила пресс-секретарь Минобра Башкирии Лина Сарбаева. — Ученики осваивают современные методы исследований, получают опыт работы в школьных научных обществах под руководством известных ученых».
Планируется, что «Академический класс» будет реализован на базе научно-образовательных центров мирового уровня. Они создаются сейчас в регионах страны, благодаря нацпроекту «Наука», разработанному по поручению президента России Владимира Путина.

По словам куратора проекта Ирины Чугуевой, реализация «Академического класса» будет способствовать «интеграции ресурсов вузов, научных организаций и работодателей для формирования единой научно-образовательной среды и подготовке профессиональных мотивированных специалистов для экономики региона».

«Проект является успешным примером того, как регион и Федерация работают совместно над решением общей задачи формирования комфортной среды для жизни и социально-экономического развития», — добавила она.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть